29 старый стиль
Седмица 26-я по Пятидесятнице.
Преподобный Акакий Синайский.
Преподобный Акакий Синайский.
Память: Мч. Парамона (икона) и с ним 370-ти мучеников. Мч. Филумена (икона). Прп. Акакия (икона) Синайского. Сщмч. Сатурнина, первого епископа Тулузскогою Сщмч. Авива (икона), еп. Некресского (Груз.). Свт. Мардария (Серб.). Прп. Нектария (икона) Печерского. Сщмч. Сергия пресвитера.

Священномученик Павел

Священномученик Павел

Пресвитер Леоновский
Память 4 (17) января

«Точное изложение православной веры»

04.02.2013
tochnoe.jpg

«Почему вочеловечился Сын Божий, а не Отец и не Дух; и что Он совершил, вочеловечившись?». 

В книжной лавке нашего прихода появилась книга «Точное изложение православной веры» Иоанна Дамаскина.

Более тринадцати столетий назад преподобный Иоанн Дамаскин составил труд, озаглавленный «Точное изложение православной веры». В ста кратких главах ему удалось собрать воедино все положения христианского вероучения, а также коснуться основных сторон жизни Церкви, психологии и нравственности человека и того, как проявляется участие Бога в судьбе мира и людей. Это сочинение — единственное в своем роде; по сей день не утратив своей актуальности, оно позволяет нам разобраться в тех вопросах, что возникают перед нами, и составить предельно четкое представление об истинах собственной веры. 


Дорогие братия и сестры! В этом разделе мы планируем периодически размещать информацию о книгах, которые можно найти в церковной лавке нашего храма.


Возврат к списку