3 старый стиль
Неделя 8-я по Пасхе.
Пятидесятница.
Пятидесятница
Память: День Святой Троицы. Пятидесятница. (икона)
Мчч. Лукиллиана (икона), Клавдия (икона), Ипатия (икона), Павла (икона), Дионисия (икона) и мц. Павлы (икона) девы. Сщмчч. Лукиана еп., Максиана пресвитера, Иулиана диакона, Маркеллина и Сатурнина в Бельгии. Перенесение мощей блгв. царевича Димитрия (икона) из Углича в Москву. Прмч. Киприана. Сщмч. Михаила пресвитера. Югской (икона) иконы Божией Матери.

Священномученик Павел

Священномученик Павел

Пресвитер Леоновский
Память 4 (17) января

«Точное изложение православной веры»

04.02.2013
tochnoe.jpg

«Почему вочеловечился Сын Божий, а не Отец и не Дух; и что Он совершил, вочеловечившись?». 

В книжной лавке нашего прихода появилась книга «Точное изложение православной веры» Иоанна Дамаскина.

Более тринадцати столетий назад преподобный Иоанн Дамаскин составил труд, озаглавленный «Точное изложение православной веры». В ста кратких главах ему удалось собрать воедино все положения христианского вероучения, а также коснуться основных сторон жизни Церкви, психологии и нравственности человека и того, как проявляется участие Бога в судьбе мира и людей. Это сочинение — единственное в своем роде; по сей день не утратив своей актуальности, оно позволяет нам разобраться в тех вопросах, что возникают перед нами, и составить предельно четкое представление об истинах собственной веры. 


Дорогие братия и сестры! В этом разделе мы планируем периодически размещать информацию о книгах, которые можно найти в церковной лавке нашего храма.


Возврат к списку