25 старый стиль
Седмица 5-я по Пятидесятнице.
Благоверные князь Петр и княгиня Феврония.
Благоверные князь Петр и княгиня Феврония
Память: Прмц. Февронии (икона) девы. Блгв. кн. Петра (икона), в иночестве Давида, и кн. Февронии (икона), в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев. Прп. Далмата Исетского. Сщмч. Василия пресвитера. Прп. Никона (икона) Оптинского, исповедника. Сщмч. Василия пресвитера.

Священномученик Павел

Священномученик Павел

Пресвитер Леоновский
Память 4 (17) января

«Лествица»

08.02.2013
lestviza10.jpg


В книжной лавке нашего прихода появилась книга «Лествица» преподобного Иоанна Лествичника.

Преподобный Иоанн Лествичник, игумен Синайского монастыря, был наставником для многих монахов, ревностным подвижником и молитвенником. По благословению настоятеля соседней обители он со смирением взялся за написание поучений для монашествующих. Его труд, написанный на Синае — месте, где когда-то Моисей, ведя Божий народ из Египта, получил от Господа скрижали с заповедями, — современники уподобляли скрижалям для тех, кто стремится избавиться от «египетского рабства» собственных страстей. Лествицей, или лестницей, творение называется потому, что раскрывает перед нами восхождение к вершине добродетелей — любви — через ступени духовного возрастания, с последовательными подсказками для каждого этапа.

Многие столетия христиане, в том числе и живущие в миру, черпают оттуда наставления в том, как шаг за шагом, ступень за ступенью преодолевать страсти и усваивать добродетели.


Дорогие братия и сестры! В этом разделе мы планируем периодически размещать информацию о книгах, которые можно найти в церковной лавке нашего храма. 


Возврат к списку