3 старый стиль
Неделя 8-я по Пасхе.
Пятидесятница.
Пятидесятница
Память: День Святой Троицы. Пятидесятница. (икона)
Мчч. Лукиллиана (икона), Клавдия (икона), Ипатия (икона), Павла (икона), Дионисия (икона) и мц. Павлы (икона) девы. Сщмчч. Лукиана еп., Максиана пресвитера, Иулиана диакона, Маркеллина и Сатурнина в Бельгии. Перенесение мощей блгв. царевича Димитрия (икона) из Углича в Москву. Прмч. Киприана. Сщмч. Михаила пресвитера. Югской (икона) иконы Божией Матери.

Священномученик Павел

Священномученик Павел

Пресвитер Леоновский
Память 4 (17) января

«Духовное путешествие»

13.02.2013
puteshestvie.jpg


Митрополит Антоний Сурожский «Духовное путешествие».

За несколько недель до начала Великого Поста мы уже слышим за воскресной литургией евангельские чтения, подготавливающие нас к этому ежегодному духовному труду над собой. Очерки митрополита Антония (Блума), собранные в этой книге, посвящены именно этим подготовительным неделям; они расположены в таком порядке, как мы, воскресенье за воскресеньем, слышим Евангелие в храме: О Вартимее, О Закхее, О мытаре и фарисее, О блудном сыне, о Страшном Суде… С необыкновенной искренностью и проникновенностью владыка Антоний размышляет над тем, каким человек должен постараться стать в конце этого пути, чтобы, слыша Евангелие, преобразиться и с правильным настроем «войти» в Великий Пост.


Дорогие братия и сестры! В этом разделе мы планируем периодически размещать информацию о книгах, которые можно найти в церковной лавке нашего храма. 


Возврат к списку