3 старый стиль
Неделя 8-я по Пасхе.
Пятидесятница.
Пятидесятница
Память: День Святой Троицы. Пятидесятница. (икона)
Мчч. Лукиллиана (икона), Клавдия (икона), Ипатия (икона), Павла (икона), Дионисия (икона) и мц. Павлы (икона) девы. Сщмчч. Лукиана еп., Максиана пресвитера, Иулиана диакона, Маркеллина и Сатурнина в Бельгии. Перенесение мощей блгв. царевича Димитрия (икона) из Углича в Москву. Прмч. Киприана. Сщмч. Михаила пресвитера. Югской (икона) иконы Божией Матери.

Священномученик Павел

Священномученик Павел

Пресвитер Леоновский
Память 4 (17) января

Новый Завет

21.02.2013
NZ.jpg

Новый Завет на церковно-славянском и русском языках, с параллельным переводом.

За богослужением в храме мы слышим чтения из Евангелия и апостольских Посланий на церковнославянском языке — необычайно красивом, возвышенном, но при этом и непростом для восприятия на слух. Издание Нового Завета, подготовленное Сретенским монастырем, где на каждой странице бок о бок идут церковнославянский текст и русский синодальный перевод, позволяет прояснять для себя малопонятные места и готовиться к тому, что будет прочитано на службе.  

 Оба перевода имеют свои достоинства: церковнославянский настраивает на особый, торжественный лад, а русский — ближе к повседневности, понятнее и поэтому больше подходит для домашнего, келейного чтения. Возможность сопоставлять и сравнивать эти два текста, одинаково ценных и не могущих заменить друг друга, очень важна для осознанного участия в богослужении и для полноценного понимания Писания. 

nz2.jpg

Дорогие братия и сестры! В этом разделе мы планируем периодически размещать информацию о книгах, которые можно найти в церковной лавке нашего храма.




Возврат к списку