Священномученик Павел

Священномученик Павел

Пресвитер Леоновский
Память 4 (17) января
13 старый стиль
ст.ст.),
Седмица 3-я Великого поста.
Cвт. Никифор, патриарх Константинопольский.
Cвт. Никифор, патриарх Константинопольский
Память: Перенесение мощей свт. Никифора (икона), патриарха Константинопольского. Мч. Савина (икона). Мчч. Африкана, Публия и Терентия. Мч. Александра (икона). Мц. Христины Персидской. Прп. Анина пресвитера. Сщмч. Николая пресвитера. Сщмч. Григория пресвитера. Сщмч. Михаила пресвитера.
 

«Беседы о блаженствах» и «Во что я верю»

03.06.2015

moriak2.jpg

«Чтобы поистике обратиться к Богу, надо «вернуться к себе», как вернулся к себе блудный сын (Лк. 15:17). Человек ищет Бога повсюду и не находит, ибо Бог — в нем самом»

В издательстве «Христианская библиотека» вышли книги о. Саймона Тагуэлла «Беседы о блаженствах» и Франсуа Мориака «Во что я верю»

zapovedi.jpg

Книга «Беседы о блаженствах» английского священника-доминиканца о. Саймона Тагуэлла мало известна в России. Недавно она была переиздана в нижегородском издательстве «Христианская библиотека» в переводе Н. Л. Трауберг, открывшей русскому читателю Честертона и Льюиса. На страницах книги о. Саймон Тагуэлл разбирает заповеди блаженств, показывая, как мы можем каждую из них применять в нашей жизни. Какие-то его утверждения кажутся непонятными, какие-то парадоксальными, но вместе с тем почти каждая фраза отзывается в душе, находит в ней отклик. Книга и ставит вопросы, и отвечает на них.

veru.jpg


Также вместе с книгой «Беседы о блаженствах» был переиздан текст еще одной христианской литературы Запада «Во что я верю» Франсуа Мориака. Франсуа Мориак — известный французский писатель, был современником таких мастеров слова, как Поль Клодель, Марсель Пруст, Андре Жид. Как пишет в предисловии к книге о. Александр Шмеман, Мориак «всю свою долгую жизнь, на протяжении всей литературной деятельности открыто исповедовал себя верующим христианином». По-французски утонченная, книга «Во что я верю» описывает внутренний мир веры человека, его сомнения и недоумения, твердость и решительность, охватывая всю жизнь писателя.   

  



Возврат к списку