3 старый стиль
Неделя 8-я по Пасхе.
Пятидесятница.
Пятидесятница
Память: День Святой Троицы. Пятидесятница. (икона)
Мчч. Лукиллиана (икона), Клавдия (икона), Ипатия (икона), Павла (икона), Дионисия (икона) и мц. Павлы (икона) девы. Сщмчч. Лукиана еп., Максиана пресвитера, Иулиана диакона, Маркеллина и Сатурнина в Бельгии. Перенесение мощей блгв. царевича Димитрия (икона) из Углича в Москву. Прмч. Киприана. Сщмч. Михаила пресвитера. Югской (икона) иконы Божией Матери.

Священномученик Павел

Священномученик Павел

Пресвитер Леоновский
Память 4 (17) января

Масленичные гуляния для детей

02.03.2014
2014-03-02-maslenica01.jpg

2 марта на территории храма Ризоположения в Леонове проходили масленичные гуляния для детей из воскресной школы и их друзей. Для православных людей масленица — это возможность встретиться и пообщаться с родными, близкими, друзьями, с кем-то примириться, попросить прощения, чтобы со спокойной совестью вступить в период поста.

Так и в воскресенье 2 марта молодежь храма Ризоположения организовала гуляния и игры для детей прихода. Были состязания по перетягиванию каната, горелки, игра «Золотые ворота», бег в мешках. Самым популярной игрой оказался рыцарский конкурс на разрубание картошки и капусты мечом. Участник должен был надеть шлем, покрутиться с закрытыми глазами 5 раз и нанести удар по картошке, лежащей на деревянном бревне.

Наградами в конкурсах были золотые медали, которые потом были съедены — после гуляний все собрались в беседке храма, чтобы пить чай и есть блины со сгущенкой и вареньем!

2014-03-02-maslenica02.jpg
2014-03-02-maslenica03.jpg
2014-03-02-maslenica04.jpg
2014-03-02-maslenica05.jpg

Возврат к списку