4 старый стиль
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная).
Сошествие Святого Духа на апостолов.
Сошествие Святого Духа на апостолов
Память: День Святого Духа (икона)
Свт. Митрофана (икона), патриарха Константинопольского. Прп. Мефодия (икона), игумена Пешношского. Мчч. Фронтасия, Северина, Севериана и Силана. Мч. Конкордия. Сщмч. Астия (икона), еп. Диррахийского. Прп. Зосимы (икона), еп. Вавилона Египетского. Сщмч. Георгия пресвитера (Серб.). Сщмч. Иоанникия (икона), митр. Черногорско-Приморского (Серб.). Сщмч. Петра пресвитера. Обретение мощей сщмч. Петра, архиепископа Воронежского. Тупичевской и Кипрской (икона) икон Божией Матери.

Священномученик Павел

Священномученик Павел

Пресвитер Леоновский
Память 4 (17) января

Иринарховский Крестный ход

01.07.2010
point.gif10644.d.jpgpoint.gif

«Иринарха предивного песньми хвалебными почтим и к нему припадающе, умильно глаголем: отче преподобне, моли Христа Бога спастися душам нашим»Иринарховский Крестный ход — около шестидесяти километров шествия с молитвой и святынями по Борисоглебской земле — собирает в свои ряды людей с разных концов нашего государства и из далекой заграницы. Едва ли не половина его участников — дети разных возрастов, от грудничков до подростков, и молодежь. Не единичны случаи, когда родители познакомились во время хода, а теперь идут уже с детьми. В Иринарховском крестном ходе привлекает его красочность, какое-то особое отношение к внешнему виду. Заметна и сосредоточенность, строгий настрой на молитву, без посторонних разговоров во время движения. 
Крестный ход был возрожден в июле 1997 года по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Михея († 2005). Во втором крестном ходе игумен Борисоглебского монастыря Иоанн шел впереди всех в веригах преподобного Иринарха. Когда его спросили, не было ли ему тяжело идти, отец Иоанн удивленно ответил: «Это теперь тяжело, а в веригах было легко — сами вериги меня несли». В последующие годы к источнику преподобного Иринарха в его веригах по очереди шли все участники крестного хода.
Крестный ход в 2010 году пройдет с 21 по 25 июля, со среды по воскресенье, из Борисоглебского монастыря до святого колодчика в селе Кондаково. Ход идет четыре ночи и пять дней. По материалам официального сайта Иринарховского крестного хода — kondakovo.ru.P.S. C каждый годом все ширится крестный ход, люди ждут целый год этого события. Дай Бог, чтобы и в нашем храме собралась группа, как это происходит во многих других храмах, дабы приобщиться к общей радости на этом ходе и, возможно, засвидетельствовать чудеса, происходящие во время и после него.См.также фотогалерею на сайте Православие.RU и песни Иринарховского Крестного хода.
point.gif10683.d.jpgpoint.gif
Фотографии Василия Нестеренко

Возврат к списку