9 старый стиль
Неделя 14-я по Пятидесятнице, перед Воздвижением.
Праведные Иоаким и Анна.
Праведные Иоаким и Анна
Память: Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных Богоотец Иоакима (икона) и Анны (икона). Мч. Севериана. Прп. Иосифа (икона), игумена Волоцкого, чудотворца. Обретение и перенесение мощей свт. Феодосия (икона), архиеп. Черниговского. Мчч. Харитона и Стратора (Стратоника). Прп. Феофана исп. Воспоминание III Вселенского Собора. Блж. Никиты в Царьграде. Прп. Онуфрия Воронского (Рум.). Глинских святых: прпп. Василия, Филарета (икона), Феодота, Макария, Мартирия, Евфимия, Досифея, Илиодора, Иннокентия, Луки, Архиппа, Иоанникия, Серафима, Андроника, Серафима, Зиновия Глинского, митр. Тетрицкаройского, в схиме Серафима. Собор Алтайских святых Сщмчч. Григория пресвитера и Александра диакона. Сщмчч. Захарии, архиеп. Воронежского, Сергия, Иосифа, Алексия пресвитеров, Димитрия диакона и мч. Василия. Прмч. Андроника. Сщмч. Александра пресвитера. Собор новомучеников и исповедников Казахстанских.

Священномученик Павел

Священномученик Павел

Пресвитер Леоновский
Память 4 (17) января

Леоновский крестный ход

26.06.2013
IMG_4016_1.jpg
Уже много лет в день Святой Троицы из храма Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове идет крестный ход в храм Живоначальной Троицы в усадьбе Свиблово.
В этом году, в год 305-летия храма в Свиблове, наш крестный ход объединил духовенство и прихожан из многих храмов Северо-Востока Москвы. После окончания Божественной Литургии в наш храм приехал благочинный Троицкого округа, настоятель храма Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище — протоиерей Георгий Климов и настоятель храма Тихвинской иконы Божией Материй — протоиерей Георгий Гуторов вместе со священством и прихожанами из этих двух храмов. Они, вместе с клиром и приходом храма Ризоположения в Леонове, отправились крестным ходом в Свиблово.

В то же время, в храме Живоначальной Троицы в Свиблове прошла Литургия, возглавляемая епископом Подольский Тихоном. В ней участвовал протоиерей Сергий Киселев, священство и прихожане из храмов Сергиевского благочиния. По окончании службы в Троицком храме владыка и все молящиеся пошли встречным крестным ходом за ворота усадьбы, где два крестных хода объединились, а затем обошли, с чтением Евангелия, храм Живоначальной Троицы.

После того, как отец Сергий Киселев поздравил епископа Тихона с Праздником, владыка обратился к собравшимся с архиерейским словом, а затем благословил пищу — праздничную полевую кухню. Праздник продолжился на территории усадьбы.

Приглашаем посетить сайты Троицкого БлагочинияСергиевского Благочиния и храма Тихвинской Иконы Божией Матери, чтобы почитать репортажи и посмотреть фотографии с праздника Святой Троицы, который в этом году мы встретили совместно.

IMG_4061_1.jpg
IMG_4171_1.jpg
IMG_4177_1.jpg



Возврат к списку