9 старый стиль
Неделя 14-я по Пятидесятнице, перед Воздвижением.
Праведные Иоаким и Анна.
Праведные Иоаким и Анна
Память: Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных Богоотец Иоакима (икона) и Анны (икона). Мч. Севериана. Прп. Иосифа (икона), игумена Волоцкого, чудотворца. Обретение и перенесение мощей свт. Феодосия (икона), архиеп. Черниговского. Мчч. Харитона и Стратора (Стратоника). Прп. Феофана исп. Воспоминание III Вселенского Собора. Блж. Никиты в Царьграде. Прп. Онуфрия Воронского (Рум.). Глинских святых: прпп. Василия, Филарета (икона), Феодота, Макария, Мартирия, Евфимия, Досифея, Илиодора, Иннокентия, Луки, Архиппа, Иоанникия, Серафима, Андроника, Серафима, Зиновия Глинского, митр. Тетрицкаройского, в схиме Серафима. Собор Алтайских святых Сщмчч. Григория пресвитера и Александра диакона. Сщмчч. Захарии, архиеп. Воронежского, Сергия, Иосифа, Алексия пресвитеров, Димитрия диакона и мч. Василия. Прмч. Андроника. Сщмч. Александра пресвитера. Собор новомучеников и исповедников Казахстанских.

Священномученик Павел

Священномученик Павел

Пресвитер Леоновский
Память 4 (17) января

Престольный Праздник

15.07.2013

IMG_1885.JPG

В день положения Честной Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне, престольного праздника нашего храма, по сложившейся традиции, архиерейское богослужение возглавил владыка Тихон, епископ Подольский.

Владыке сослужили протоиерей Сергий Киселев и протоиерей Георгий Климов — благочинные Сергиевского и Троицкого благочиний, настоятель — протоиерей Андрей Рахновский, клир храма Ризоположения в Леонове, а также: протоиерей Георгий Гуторов, протоиерей Сергий Теплов и священнослужители храмов Северо-Восточного викариатства, традиционно принимающее участие в богослужении в наш престольный праздник.

IMG_2003A.jpg
Перед причастием к прихожанам обратился с проповедью отец Владислав. Как отметил батюшка, и ныне мы можем видеть то почитание Божией Матери, которое было на Руси, на примере многих храмов нашего благочиния и нашего викариатства, посвященных Царице Небесной.

IMG_1847.JPG

В конце богослужения вокруг храма прошел крестный ход, в котором приняли участие ученики Воскресной школы. По окончании Литургии владыку Тихона поздравил отец Андрей, а затем владыка обратился с пастырским словом  к собравшимся.

Обращение протоиерея Андрея Рахновского
Слово епископа Подольского Тихона
Фотоальбом престольного праздника



Возврат к списку