12 старый стиль
Неделя 10-я по Пятидесятнице.
Сщмч. Александр Команский.
Сщмч. Александр Команский

Священномученик Павел

Священномученик Павел

Пресвитер Леоновский
Память 4 (17) января

Слово настоятеля. Сентябрь.

27.09.2014

14 (27) сентября 2014 г. Седмица 15-я по Пятидесятнице

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.

Послушать:
 

8 (21) сентября 2014 г. Неделя 15-я по Пятидесятнице

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Основные темы проповеди:

Богослужение пронизано молитвами к Богородице. С чего начиналась жизнь Богородицы, всегда ли была такая слава? Рождество Богородицы началось с испытания. С вопроса, который звучит в жизни святых Богоотец Иоакима и Анны. Почему, если я живу праведно, я не вижу в своей жизни благоволения Божия, а, наоборот, как будто неблаговоление? 

В Древнем Израиле отсутствие детей воспринималось как отсутствие благословения Божия. Важно понять, что рождению Богородицы сопутствовало не только чудо рождения ребенка у пожилых родителей, но, главное, – победа на искушением, когда ожидание не перешло в роптание на Бога. Исполнение заповедей Божиих есть счастье и благо само по себе. Исполнение заповедей дается нам не для того, чтобы что-то за него получить. Нам, по естеству, легко согрешить, но трудно поступать по заповедям. И если исполнение заповедей получается, то это само по себе – награда.

Есть еще один момент. Господь Иисус Христос, не мог согрешить, т.к. Он был Богочеловек, и потому по природе был чужд греху. Мы почитаем Богородицу за ее внутреннее стремление не грешить, хотя, как любой человек, не могла быть чужда греха. Она не согрешила в своей жизни по своей воле, не соглашалась на грех.

Потому, когда каждый из нас скажет - я не вижу плодов своего пути к Богу - пример родителей Богородицы, пример Ее самой, дает нам не отчаяться в своем спасении, не унывать, показывает, что такие борения случаются не в первый раз в человеческой истории, что мы не одиноки.

Послушать:
 

25 августа (7 сентября) 2014 г. Неделя 13-я по Пятидесятнице

Неделя 13-я по Пятидесятнице.

Основные темы проповеди:

Притча о злых виноградарях. Как это относится к нашей жизни. К чему нас призывает Господь?

Объявления о жизни прихода:

Воскресная школа. Начало занятий. Новый предмет – Христианство в культуре и науке. 

Центр взаимопомощи многодетных и нуждающихся семей. Решаем вопросы вместе.

Группа милосердия.

Послушать:

Возврат к списку