27 старый стиль
Седмица 26-я по Пятидесятнице.
Икона Божией Матери Знамение.
Икона Божией Матери Знамение
Память: Иконы Божией Матери, именуемой "Знамение" (икона). Знамение Пресвятой Богородицы, бывшее в Новгороде Великом. Вмч. Иакова (икона) Персянина. Прп. Палладия Александрийского. Обретение мощей блгв. кн. Новгородского Всеволода (икона), во св. Крещении Гавриила, Псковского чудотворца. Свт. Иакова (икона), еп. Ростовского. Блж. Андрея Симбирского. Собор новомучеников и исповедников Радонежских. Прмчч. 17-ти монахов в Индии. Прп. Романа чудотворца. Сщмчч. Николая, архиеп. Владимирского, Василия, Бориса, Феодора, Николая, Алексия, Иоанна, Сергия, Иоанна, Сергия, Николая, Димитрия, Владимира, Иоанна пресвитеров, прмчч. Иоасафа, Кронида, Николая, Ксенофонта, Алексия, Аполлоса, Серафима, Никона и мч. Иоанна. Икон Божией Матери "Знамение": Курской-Коренной (икона), Абалацкой (икона), Царскосельской, Верхнетагильской, именуемой "Корчемная", Серафимо-Понетаевской (икона).

Священномученик Павел

Священномученик Павел

Пресвитер Леоновский
Память 4 (17) января

На митинге в Москве призвали президента Медведева запретить аборты

28.06.2011

Сайт движения против абортов «Воины жизни»

28 июня, во вторник, у памятника А.С. Грибоедову на Чистопрудном бульваре Москвы прошла акция за делегализацию абортов в России. Её организаторы — Международное движение против абортов «Воины Жизни» совместно с Межрегиональным движением «Семья. Любовь. Отечество» — призвали президента России Дмитрия Медведева защитить миллионы детских жизней, инициировав закрепление в законодательстве права на жизнь с момента зачатия. Участники митинга обратились к главе государства, как православному христианину, призвав его в качестве первого шага на пути защиты детских жизней ликвидировать абортарий в Клинической больнице Управления делами президента РФ, где аборт — одна из «услуг» для пациентов.

Выступавшие призвали главу государства немедленно остановить кощунство в Крестовоздвиженском храме Санкт-Петербурга, в котором со времен богоборческой советской власти находится абортарий. Национальный медико-хирургический центр, занимающий помещение храма (наб. Фонтанки, 154), недавно совершил очередной акт кощунства, присвоив заведению имя православного хирурга Николая Пирогова. Защитники жизни с октября 2010 года провели серию акций у входа в абортарий, расположившийся в здании храма, а также вблизи правительства Санкт-Петербурга. Коллективное обращение сотен петербуржцев к губернатору северной столицы России и председателю Законодательного собрания не получили реакции со стороны городских властей. Все эти факты были представлены в обращении к Дмитрию Медведеву, под которым в ходе акции были собраны сотни подписей.

Во время акции читалось Священное Писание и проповеди иерея Даниила Сысоева, произнесенные им на подобных акциях в 2008 и 2009 годах, а также его статья «Уранополитический взгляд на аборты». На акции присутствовал Александр Щипков — помощник председателя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергея Миронова.

Прохожие высказывали сочувствие участникам митинга, охотно брали печатные материалы и оставляли подписи под обращением к президенту России. Эмоционально реагировали на акцию бездомные москвичи, традиционно обитающие на Чистопрудном бултваре столицы — во время чтения Евангелия они падали на колени и раскаивались в содеянных грехах.

Следующая акция Движения «Воины Жизни» пройдёт в Москве в ближайшее воскресенье с 14:30 у входа в абортарий «Медсервис» на Волоколамском шоссе, 2.

Фотогалерея события


Возврат к списку